材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
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白菜 | 1/4株 |
ニラ | 1/2束 |
水 | 600ml |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
【A】 水 | 大さじ4 |
【A】 醤油 | 大さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
【A】 白ごま | 小さじ1 |
【A】 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
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白菜はざく切りする。ニラは5mm幅に切る。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。
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鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて強火で熱し、煮立ったら強めの中火にして白菜、豚バラ薄切り肉を加えて7分ほど煮て火を通す。
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耐熱ボウルにニラを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで30秒加熱して【A】を混ぜる。器に入れ、鍋に添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.2g |
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脂質 | 41.3g |
炭水化物 | 14.8g |
カリウム | 1015mg |
カルシウム | 150mg |
食塩相当量 | 5.1g |