おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
バターチキンカレー鍋

バターチキンカレー鍋

調理時間 20分
エネルギー 657kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

鶏もも肉 (唐揚げ用) 300g
キャベツ 1/4個
水菜 1/4株
【A】 400ml
【A】 顆粒和風だしの素 小さじ1
【A】 トマト水煮缶 1/2缶(200g)
カレールウ 2個
バター 30g
ポッカレモン100 大さじ1/2
醤油 適量

作り方

  1. キャベツはざく切りする。水菜は5cm幅に切る。

  2. 鍋に【A】を入れて強火で熱し、煮立ったら強めの中火にしてキャベツ、鶏もも肉を加えて7分ほど煮て火を通す。

  3. 火を止めてカレールウを加えて溶かし、さらに3分煮たら火を止め、バター、「ポッカレモン100」を加えて醤油で味を調え水菜を乗せる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 30.6g
脂質 48g
炭水化物 23.3g
カリウム 1208mg
カルシウム 160mg
食塩相当量 4.2g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. バターチキンカレー鍋