おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レンジでマヨなしかぼちゃの皮ごとサラダ

レンジでマヨなしかぼちゃの皮ごとサラダ

調理時間 10分
エネルギー 192kcal(1人分)

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材料 (2人分)

かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/8個
クルミ 10g
【A】 オリーブオイル 大さじ1
【A】 ポッカレモン100 小さじ1
【A】 みそ 小さじ1
塩、こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃは一口サイズに切る。玉ねぎはみじん切りする。クルミは粗みじん切りする。

  2. 耐熱ボウルにかぼちゃを皮目を上にして入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分ほど加熱して火を通したらフォークでつぶす。

  3. 玉ねぎ、クルミ、【A】を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.2g
脂質 10.0g
炭水化物 23.4g
カリウム 505mg
カルシウム 26mg
食塩相当量 0.6g

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