おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レンジでやみつきのネギ塩レモンパスタ

レンジでやみつきのネギ塩レモンパスタ

調理時間 12分
エネルギー 520kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

5分茹でパスタ 80g
ツナ缶 1/2缶
長ネギ 10cm
200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
ポッカレモン100 小さじ1
塩、こしょう 適量

作り方

  1. ツナ缶は油を切る。長ネギはみじん切りする。

  2. 耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、ツナ、水、鶏ガラスープの素を加えて600Wのレンジで7分加熱する。

  3. 長ネギ、ごま油、「ポッカレモン100」を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り、お好みで「ポッカレモン100」をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.5g
脂質 21.2g
炭水化物 61.8g
カリウム 294mg
カルシウム 23mg
食塩相当量 2.2g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レンジでやみつきのネギ塩レモンパスタ