おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
きのこのパイシチュー風

きのこのパイシチュー風

調理時間 15分
エネルギー 179kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚クラムチャウダー】 1袋
きのこ (ぶなしめじ・えのきだけなど) 30g
玉ねぎ 30g
小さじ2
牛乳 150ml
餃子の皮 2枚
卵黄 1/2個分

作り方

  1. きのこは食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎ・きのこを炒める。ここに牛乳を入れて温め、「じっくりコトコト【濃厚クラムチャウダー】」を入れて混ぜ、粗熱がとれるまでおく。

  3. 耐熱容器に【2】を入れる。餃子の皮の周りに水を付け、耐熱容器にフタをしてふちをしっかり付ける。上に刷毛で卵黄を塗る。

  4. 【3】をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • できあがりの器が大変熱いので、食べる時にやけどに注意して下さい。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.5g
脂質 9.8g
炭水化物 17.3g
カリウム 270mg
カルシウム -
食塩相当量 0.8g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. きのこのパイシチュー風