おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンのレアチーズケーキ

レモンのレアチーズケーキ

エネルギー 303kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量 目安量:プリンカップ約6個分、クッキー型18個分)

クリームチーズ 200g
生クリーム 150ml
無糖ヨーグルト 150g
ポッカレモン100 20ml
砂糖 90g
粉ゼラチン 10g
100ml

【下準備】

・全ての材料は計量します。クリームチーズは室温においてやわらかくしておきます。

作り方

  1. ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、ゴムベラでやわらかくなるまでよく混ぜます。

  2. 【1】のボウルに生クリーム、無糖ヨーグルト、「ポッカレモン100」を加え、泡だて器で混ぜ合わせます。

  3. 粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで約20秒加熱し溶かします。祖熱が取れたら、【2】のボウルへ混ぜます。

  4. お好みの容器に移し、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.6g
脂質 21.9g
炭水化物 20.4g
カリウム 88mg
カルシウム 67mg
食塩相当量 0.3g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンのレアチーズケーキ