おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サバの爽やか和風レモンパスタ

サバの爽やか和風レモンパスタ

エネルギー 655kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

パスタ 100g
きのこ 50g
サバ缶 1/2缶
玉ねぎ 30g
にんにく 1片
バター 10g
ポッカレモン100 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
塩・胡椒 適量
大葉 1枚
追いレモン用ポッカレモン お好みで

【下準備】

・材料は計量し、きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにします。パスタはゆでておきます。

作り方

  1. 熱したフライパンにバターとにんにくを入れて香りがでるまで炒めます。

  2. きのことサバ缶、玉ねぎを加え、きのこがしんなりするまで炒めます。

  3. 茹でたパスタ、「ポッカレモン100」と醤油を加え全体を絡ませます。

  4. 塩・胡椒で味を味を調えてお皿にうつし、大葉をトッピングしたら出来上がりです。

ポイント

  • お好みで追いレモンをかけてお召し上がりください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 32.7g
脂質 19.1g
炭水化物 83.9g
カリウム 700mg
カルシウム 240mg
食塩相当量 3.6g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. サバの爽やか和風レモンパスタ