おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
きゅうりとかぶの中華風レモン漬け

きゅうりとかぶの中華風レモン漬け

調理時間 5分(漬け込み時間は含まない)
エネルギー 55kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ポッカレモン100 大さじ1
きゅうり 1本
かぶ 1個
【漬けだれ】 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
【漬けだれ】 しょうゆ 大さじ1
【漬けだれ】 ごま油 大さじ1/2
【漬けだれ】 砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは1㎝幅の斜め切りにする。かぶは葉を切り落として、1㎝幅のくし形に切る。

  2. ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで約10分おく。さっと洗い、水けをきる。

  3. ポリ袋に「ポッカレモン100」、漬けだれの材料を入れる。【2】を加えてさっともみ込み、冷蔵室で約30分漬ける。

ポイント

  • プラス1品おかずやおつまみに大活躍。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 1.5g
脂質 3.1g
炭水化物 5.8g
カリウム 265mg
カルシウム 26mg
食塩相当量 1.8g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. きゅうりとかぶの中華風レモン漬け