おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚しゃぶ鍋のさっぱりレモンたれ

豚しゃぶ鍋のさっぱりレモンたれ

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

だし汁 800ml
豚しゃぶしゃぶ肉 350g
白菜 1/4株
水菜 2株
エリンギ 100g
えのきだけ 100g
豆腐 1丁
【A】 塩とレモンとオリーブオイル 大さじ4
【A】 だし汁 大さじ4

作り方

  1. 白菜・水菜はざく切り、エリンギ・えのきだけは石づきを取って食べやすく切る。豆腐は一口大に切る。

  2. 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら豚肉・【1】を入れて煮えたところから、【A】を付けていただく。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豚しゃぶ鍋のさっぱりレモンたれ