おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さんまのソテー~レモンきのこソースかけ~

さんまのソテー~レモンきのこソースかけ~

調理時間 20分

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材料 (2人分)

さんま 2尾
塩・こしょう 各少々
薄力粉 適量
オリーブ油 大さじ1
ぶなしめじ 50g
えのき 50g
舞茸 50g
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. さんまは三枚おろしにしてから半分に切り、塩・こしょうをふってから薄力粉をまぶす。きのこは食べやすく切る。

  2. フライパンにオリーブ油1/2量を入れて熱し、さんまを皮目から入れて焼く。皮がカリッと焼けたら返して火が通るまで焼く。焼けたら器に盛る。

  3. フライパンをきれいにして残りのオリーブ油を入れて熱し、きのこを炒める。しんなりしたら、「塩とレモンとオリーブオイル」を入れて炒め合わせ調味し、【2】にかける。貝割れ大根を添える。

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