おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
酸っぱ辛い キムチ鍋

酸っぱ辛い キムチ鍋

調理時間 10分
エネルギー 588kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

【つゆ】
ポッカレモン100 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ4
キムチの素 大さじ3
800ml
【具材】
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
ニラ 1/2束
ぶなしめじ 100g
豆腐 1丁(300g)
白菜キムチ 50g
【〆】
ご飯 適量
1個
ニラ 適量

作り方

  1. 豚肉・豆腐は一口大に切る。白菜・ニラはざく切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。

  2. 鍋に【つゆ】の材料を入れ、煮立ったら【具材】を入れて煮えたところからいただく。

  3. 【〆】残ったつゆにご飯・ニラを入れてさっと煮て溶き卵を回し入れる。軽く混ぜて器に盛る。

ポイント

  • 3ステップで楽しめる、レモンでおいしい鍋です。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 23.7g
脂質 40g
炭水化物 30.8g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 4.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 酸っぱ辛い キムチ鍋