おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーンとナッツのブラウニー

プルーンとナッツのブラウニー

このレシピのキーワード

材料 (20㎝×20㎝型)

チョコレート 200g
オリーブオイル 30g
プルーン(刻み) 80g
3個
ナッツ お好みで
ドライフルーツ お好みで

作り方

  1. チョコレートは刻んで湯せんで溶かし、溶けきったらオリーブオイルを加えてよく混ぜます。

  2. 【1】を湯せんから外し、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜます。

  3. 【2】を型に流し入れ、ナッツやドライフツール、刻んだプルーンをトッピングし、180度に余熱したオーブンで焼きます。

  4. 冷めたら型から取りだし、お好みの大きさにカットし出来上がりです。

ポイント

  • プルーンは包丁で刻み細かくしておきます。プルーンを包丁の腹でつぶしてから刻むと作業しやすいです。
  • 種や種片が残っている場合がありますので、ご注意ください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーンとナッツのブラウニー