おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮

材料 (作りやすい分量)

さつまいも 150g(正味量)
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 大さじ1
砂糖 大さじ2
※レモンの酢は、希釈せずにそのままお使いください。

作り方

  1. さつまいもをよく洗い、5mm幅の薄切りにする。

  2. 耐熱容器にさつまいもを並べ、砂糖、「レモンの酢」をかける。

  3. ふんわりとラップをして、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安:600W 5~6分)

  4. 竹串がすっと入る固さになればできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. さつまいものレモン煮