おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモンチーズクッキー

塩レモンチーズクッキー

材料 (18~20枚分)

薄力粉 110g
塩とレモンとオリーブオイル 50ml
砂糖 20g
ピザ用チーズ 50g

【下準備】

・オーブンを170度に予熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  1. 薄力粉はふるっておく。チーズは刻んでみじん切りにしておく。

  2. ボウルに「塩とレモンとオリーブオイル」・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。砂糖が溶けたらチーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 【2】に薄力粉を数回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。 粉っぽさがなくなったら、手で捏ねないようにひとまとめにする。これをラップに包んで棒状に成型し、冷蔵庫に入れて2時間ほど休ませる。

  4. 【3】を6mm位の厚さに切り、天板に並べる。オーブンに入れて13~15分焼く。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 塩レモンチーズクッキー