おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
タラと野菜のレンジ蒸し

タラと野菜のレンジ蒸し

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

タラ 2切れ
白菜 2枚(200g)
長ねぎ 1/2本
ぶなしめじ 50g
にんじん 6切れ
大さじ1
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分け、人参は型抜きする。

  2. 耐熱の器にタラ1切れ・【1】の半量を並べて酒大さじ1/2を回しかけ、ラップをふんわりかける。(同じものをもう1皿作る。)

  3. 【2】を電子レンジに入れて3~5分、火が通るまで加熱する。 「塩とレモンとオリーブオイル」をかけていただく。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. タラと野菜のレンジ蒸し