おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ぶりとアボカドのタルタル

ぶりとアボカドのタルタル

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 ぶり (刺身用) 150g
【A】 玉ねぎ 30g
【A】 塩とレモンとオリーブオイル 大さじ1
【B】 アボカド 1/2個
【B】 塩とレモンとオリーブオイル 小さじ2
トマト 1/4個
付け合わせの野菜 (ラディッシュ・ベビーリーフなど) 適量

作り方

  1. ぶりは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、【A】を合わせておく。

  2. アボカドは粗みじん切りにし、【B】を合わせておく。

  3. トマトは種を取ってみじん切りにする。

  4. セルクルに【1】1/2量→【2】→【1】1/2量を詰めて器に盛る。上にトマトを飾る。付け合わせの野菜を盛り付ける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ぶりとアボカドのタルタル