おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サバ缶の白菜蒸し

サバ缶の白菜蒸し

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

サバ缶 1缶
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
白菜 1/8個
黒こしょう 適量

作り方

  1. 白菜はざく切りにする。

  2. 耐熱容器に白菜を敷き、サバ缶を汁ごとのせる。

  3. ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱します。(目安:600W 3分)

  4. 「塩とレモンとオリーブオイル」を入れてよく混ぜる。

  5. 器に盛り、黒こしょうをふる。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. サバ缶の白菜蒸し