おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモングリルチキン

レモングリルチキン

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

鶏むね肉 2枚(約600g)
ローズマリー 2枝
にんにく (薄切り) 1片
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 食品用保存袋に、材料をすべて入れ、袋の上からよくもむ。

  2. 空気を抜いて、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

  3. フライパンを中火で熱し、鶏肉の皮を下にして押し付けながら焼き目を付ける。

  4. ローズマリー、にんにくスライスを加え、フタをして弱火で8~10分蒸し焼きにする。

  5. ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉をひっくり返して、裏面も同様に8~10分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモングリルチキン