おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
冷製☆天の川パスタ

冷製☆天の川パスタ

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

パスタ (細め) 160g
【A】 トマト 1/2個
【A】 ツナ (油をきっておく) 1缶
【A】 バジルの葉 10枚
【A】 にんにく (すりおろし) 1かけ
【A】 粉チーズ 大さじ1
【A】 塩とレモンとオリーブオイル 大さじ3
スライスチーズ (ナチュラル、チェダー) 各1枚
ハム 2枚
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. トマトは、食べやすい大きさに切る。バジルの葉はちぎっておく。スライスチーズ、ハムは、星型に抜いておく。

  2. パスタは時間通りに茹で、氷水でしめる。

  3. ボウルに【A】を合わせる。

  4. 【3】に、水気をよく切った【2】を入れ、よく和える。

  5. 皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけてチーズ、ハムを飾る。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 冷製☆天の川パスタ