おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ゆで鶏のおかずサラダ

ゆで鶏のおかずサラダ

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

鶏むね肉 (皮を取る) 1枚(正味量200~250g)
トマト 1個
お好みのナッツ (※1) 30g
ベビーリーフ 1袋
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2

(※1)アーモンド、カシューナッツ、クルミなど

作り方

  1. トマトは2cm角に切り、ナッツは大きめに刻む。

  2. 鶏むね肉は厚さが均一になるように、切れ目を入れて開く。

  3. 鍋に湯を沸かし、【2】を入れて火を止め、蓋をして約15分余熱で火を通す。

  4. 【3】の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。

  5. 【1】、【4】、「塩とオリーブオイル」を和え、皿に盛ったベビーリーフの上に盛り付ける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ゆで鶏のおかずサラダ