おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

材料 (おにぎり型6個分)

ごはん 2合
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ4
【A】 錦糸卵 卵2個分
【A】 マヨネーズ 小さじ1
【B】 カニかまぼこ (細く裂いておく) 8本
【B】 マヨネーズ 小さじ1
サーモン (刺身) 6切れ
えび (ボイル) 12尾
アボカド 1個
いくら 適量
かいわれ大根 適量
レタス 適量

作り方

  1. ごはん、「塩とレモンとオリーブオイル」をよく混ぜておく。

  2. サーモン、えびは、1cm角に、アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角に切る。

  3. 【A】、【B】を、それぞれ合わせておく。

  4. おにぎり型に、【A】、もしくは【B】を敷きつめ、【1】を型の半分の高さまで入れる。

  5. 【2】を敷き詰め、型いっぱいに【1】を入れたら、フタをして押しかためる。

  6. 型から抜き、いくら、かいわれ大根を添える。

  7. 【6】、レタスを皿に盛り付ける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 洋風ちらしケーキ