おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
牡蠣のレモンコンフィ

牡蠣のレモンコンフィ

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

牡蠣 400g
にんにく (みじん切り) 1かけ
塩とレモンとオリーブオイル 100ml
赤唐辛子 (輪切り) 1本
ローリエ 1枚

※保存目安:冷蔵庫で1週間
※お早めにお召し上がりください。

作り方

  1. 牡蠣はきれいに洗い、水気を取っておく。

  2. 鍋にすべての材料を入れて弱火にかけて煮る。

  3. 牡蠣に火が通ってぷっくりとしたら火を止めて清潔な保存容器に移す。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 牡蠣のレモンコンフィ