おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鮭のレモンエスカベッシュ

鮭のレモンエスカベッシュ

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

(切身) 2切れ
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
玉ねぎ 1/2個
パプリカ (赤・黄) 各30g
ピーマン 1個
【A】 塩とレモンとオリーブオイル 大さじ3
【A】 レモン果汁 (※1) 大さじ2
【A】 砂糖 小さじ2
(※1)ポッカレモン100でもOK!

作り方

  1. 鮭は3~4等分に切り、軽く塩・こしょうをふってから薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. 玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは千切りにする。玉ねぎはさっと水にさらして水気を切る。

  3. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. バットに【1】を並べ、【2】をかぶせ、その上から【3】を回しかけ、全体を混ぜ合わせる。数回混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鮭のレモンエスカベッシュ