おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さんま入り和風生春巻き

さんま入り和風生春巻き

調理時間 20分
エネルギー 261kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

さんま蒲焼缶 1缶(80g)
きゅうり 2本
みょうが 2個
しょうが 20g
かいわれ大根 40g
大葉 8枚
生春巻きの皮 4枚
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 さんま蒲焼缶 (缶汁) 1缶分
【A】 マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. さんま蒲焼缶は身と缶汁に分ける。身は軽くほぐして4等分する。缶汁は【A】に入れる。

  2. きゅうり・みょうが・しょうがは千切りにする。かいわれは根元を切り落としておく。

  3. バットに水を入れ、生春巻きの皮をサッと水にくぐらせて広げ、さんま・大葉・【2】の順において端からきっちりと巻く。

  4. 【A】を合せてたれを作る。

  5. 【3】を食べやすく切って盛り付け、【4】を添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 9.8g
脂質 13.5g
炭水化物 26.4g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 1.3g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. さんま入り和風生春巻き