おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
キウイのさっぱりグラニータ

キウイのさっぱりグラニータ

調理時間 10分(冷凍庫で凍らせる時間は除きます)
エネルギー 389kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

キウイフルーツ (皮をむいて正味) 400g
【A】 ポッカレモン100 小さじ4
【A】 白ワイン 大さじ3
【A】 グラニュー糖 大さじ3
※このレシピは、白ワインを使用しています。お子様やお酒に弱い方、妊娠中や授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

作り方

  1. 耐熱容器に【A】を入れて電子レンジ(500w)で1分加熱してよく混ぜ、グラニュー糖を溶かす。

  2. キウイをフードプロセッサーに入れて撹拌する。

  3. ボウルに【1】・【2】を入れてよく混ぜ、冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で2時間置く。一旦取出しフォークでよく混ぜ、再び冷凍庫に入れて凍らせる。

  4. 【3】を器に盛る。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 4.1g
脂質 0.4g
炭水化物 92.6g
カリウム 1207mg
カルシウム 137mg
食塩相当量 0.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. キウイのさっぱりグラニータ