おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シーフードカレーレモン鍋

シーフードカレーレモン鍋

調理時間 25分
エネルギー 313kcal(1人分)

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材料 (4人分)

【A】 えび (殻付き) 8尾
【A】 いか 1~2杯
【A】 かき 8個
玉ねぎ 2個
エリンギ 1パック
マッシュルーム 8個
プチトマト 8個
ブロッコリー 1/2~1個
にんにく 1かけ
ポッカレモン100 適宜
オリーブ油 大さじ2
1/4カップ
固形スープの素 1個
カレールウ 60g

作り方

  1. えびは殻ごと背に切り込みを入れ、背わたを取る。いかは胴は輪切り、足は4等分に切る。 かきはよく洗って水けをきる。 玉ねぎは四つ割り、エリンギは長さを半分に切り、縦に四~六つ割り、マッシュルームは縦半分に切る。 プチトマトはへたを取り、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。

  2. 【A】に、「ポッカレモン100」大さじ1/2をふる。

  3. 鍋に、オリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、【2】、酒を加えてふたをする。魚介に火が通ったら取り出し、水5カップ、スープの素、玉ねぎを加えて中火で煮立てる。エリンギ、マッシュルームを加え、弱めの中火で5分ほど煮る。

  4. カレールウ、「ポッカレモン100」大さじ1を加えて混ぜ、ブロッコリーを加え、魚介を戻す。プチトマトを散らしてひと煮する。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 26.3g
脂質 12.8g
炭水化物 24.0g
カリウム 930mg
カルシウム 108mg
食塩相当量 3.0g

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