おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
じゃがいもと豚のミルフィーユレモングラタン

じゃがいもと豚のミルフィーユレモングラタン

調理時間 10分(焼き時間含まず)
エネルギー 668kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 300g
じゃがいも 3個
ねぎ 1本
トマト水煮缶 (200g) 1/2缶
ピザ用チーズ 80g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 小さじ1/2
【A】 こしょう 少々
【B】 生クリーム 1カップ
【B】 小さじ1/4
【B】 こしょう 少々

作り方

  1. 豚肉は長さ5㎝に切る。じゃがいもは皮をむいて薄い輪切りにし、ねぎは斜め薄切り。 トマト水煮缶はよくつぶしておく。

  2. 豚肉は、【A】で下味をつける。

  3. 耐熱容器に、じゃがいも、豚肉、ねぎの順に1/2量ずつ繰り返し重ねる。トマトの水煮をのせ、【B】をかけてピザ用チーズを散らす。200℃のオーブンで30分焼く。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.7g
脂質 54.3g
炭水化物 21.4g
カリウム 757mg
カルシウム 180mg
食塩相当量 1.7g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. じゃがいもと豚のミルフィーユレモングラタン