おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サーモンとポテトのリース風サラダ~レモンキャロットドレッシング~

サーモンとポテトのリース風サラダ~レモンキャロットドレッシング~

調理時間 20分
エネルギー 249kcal(1人分)

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材料 (4人分)

生サーモン 150g
じゃがいも (正味) 300g
【A】 マヨネーズ 大さじ2
【A】 塩・こしょう 各適量
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
フリルレタス 3~4枚
ブロッコリー 1/4株
カラフルミニトマト 12個
【B】 人参 1/2本
【B】 小さじ1/2
【B】 こしょう 少々
【B】 ポッカレモン100 大さじ2
【B】 砂糖 小さじ2
【B】 オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. サーモンは薄切りにして数枚少しずつずらして重ね、端から巻いてバラ型にする。

  2. じゃがいもは皮をむいて(この状態で300g)一口大に切ってさっと水にさらし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で6分加熱する。熱いうちにつぶして冷まし、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分半加熱して冷ましておく。

  4. 人参をすりおろし、ボウルに【B】入れて混ぜ、ドレッシングを作る。

  5. 器に【2】をリース型に盛り付け、【1】・【3】・フリルレタス・ミニトマトをトッピングする。【4】を添えて食べる時にかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 10.0 g
脂質 14.0 g
炭水化物 20.2 g
カリウム 658mg
カルシウム 23mg
食塩相当量 0.8 g

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