おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かぼちゃとさつまいものレモンマヨサラダ

かぼちゃとさつまいものレモンマヨサラダ

調理時間 20分
エネルギー 272kcal(1人分)

材料 (4人分)

かぼちゃ 200g
さつまいも 200g
りんご 1/2個
レーズン 30g
ミックスナッツ (素焼き) 40g
【A】 マヨネーズ 大さじ2
【A】 ヨーグルト (無糖) 30g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 はちみつ 大さじ2
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. かぼちゃは種を取って1.5cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱し、冷ましておく。

  2. さつまいもは1.5cm角に切って水にさらし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱し、冷ましておく。

  3. りんごは芯を取っていちょう切りにする。ナッツは大きいものは粗く刻む。

  4. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】・【2】・【3】・レーズンを入れて全体を和え、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.2 g
脂質 10.5 g
炭水化物 43.0 g
カリウム 650mg
カルシウム 67mg
食塩相当量 0.1 g

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