おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
フルーツ寒天ボンボン

フルーツ寒天ボンボン

調理時間 30分
エネルギー 48kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (5人分)

すいか 100g位
キウイフルーツ 1個
【A】 250cc
【A】 粉寒天 2g
【A】 砂糖 40g
ポッカレモン100 大さじ2

作り方

  1. すいかは1センチ角に切り、キウイフルーツも同様の大きさに切る。

  2. 小さめの器にラップをしき、【1】のすいか、キウイフルーツを等分に分ける。

  3. 鍋に【A】の水と粉寒天を入れて火にかけ、よくかき混ぜ寒天を溶かす。沸騰した時点から2~3分煮立たせる。【A】の砂糖が完全に溶けたら、火を止めてポッカレモン100大さじ2を加える。

  4. 【2】に【3】の寒天液を等分に注いで、ラップの端をねじってテープ等でしっかりとめて、氷水にはなす。固まったら取り出す。

    ※固まった後にテープをはずし、リボンに結び変えても良い。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 0.3 g
脂質 0.1 g
炭水化物 12.6 g
カリウム 69mg
カルシウム 4mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. フルーツ寒天ボンボン