おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シチリア風レモンのゼリー

シチリア風レモンのゼリー

調理時間 10分(放置時間は除く)
エネルギー 79kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (3~4個分)

ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ2と2/3
160ml
グラニュー糖 50g
コーンスターチ 20g
お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」と水を合わせる

  2. 鍋にコーンスターチを入れたら、【1】の1/3を加えてダマにならないようにホイッパーで混ぜる

  3. グラニュー糖を入れて更に混ぜたら、残りの【1】を加える

  4. 中火にかけ、なべ底が焦げ付かないように常にかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する

  5. なべ底から大きな気泡が出てきたら火からおろし、器に流し込む

  6. 常温で放置して冷まし、冷蔵庫に入れて更に冷やす

  7. お好みのフルーツを飾る

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 0.1 g
脂質 0.1 g
炭水化物 20.2 g
カリウム 12mg
カルシウム 1mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. シチリア風レモンのゼリー