おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
生ハムの手まりずし

生ハムの手まりずし

調理時間 20分
エネルギー 213kcal(2個分)

このレシピのキーワード

材料 (8個分)

生ハム 8枚
青じそ (縦半分に切る) 2枚
温かいごはん 400g
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにご飯を入れて【A】をふりかけ、しゃもじで混ぜて8等分する。

  2. ラップに生ハム1枚を広げ、【1】の1/8量をのせて包み、丸く形作る。同様に全部で8個作り、4個には青じそを巻き、残りはわさびをのせる。

栄養成分 (2個分)

たんぱく質 6.0 g
脂質 2.6 g
炭水化物 40.0 g
カリウム 132mg
カルシウム 8mg
食塩相当量 0.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 生ハムの手まりずし