おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
もやしレモン

もやしレモン

調理時間 5分
エネルギー 104kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (つくりやすい分量)

大豆もやし 200g
【A】 白だし 大さじ2
【A】 ポッカレモン100 大さじ2

作り方

  1. 大豆もやしを耐熱容器に入れてふんわりとラップし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。

  2. 【1】の粗熱をとった後、【A】を混ぜ合わせる。

ポイント

  • できあがった「もやしレモン」は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
  • 電子レンジの加熱時間はご自宅の機種に合わせて調整してください。
  • ラー油をプラスして“もやしレモンラー油がけ”もおつまみにおすすめです。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 8.5 g
脂質 3.1 g
炭水化物 11.0 g
カリウム 0mg
カルシウム 0mg
食塩相当量 2.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. もやしレモン