おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
フライパンでチーズケーキ

フライパンでチーズケーキ

調理時間 240分(冷やし固める時間含む)
エネルギー 2164kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (直径18cmのフライパン1台分)

●底のクッキ一生地
バター (無塩) 50g
グラニュー糖 40g
卵黄 1個
少々
薄力粉 120g
●チーズ生地
クリームチーズ 200g
ヨーグルト (無糖) 1カップ
砂糖 40g
1個
薄力粉 大さじ2
ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. クッキー生地を作る。ボウルにバター、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、卵黄、塩を加えてさらに混ぜる。薄力粉をふるい入れてゴムべらでさっくりと混ぜ、ラップで包み冷蔵室で30分以上やすませる。

  2. ボウルにチーズ生地の材料を順に入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  3. フライパン(直径18cm)にクッキー生地をのばして敷く。【2】を流し入れてふたをし、ごく弱火で1時間焼く。火を止めてそのままさまし、冷蔵室で冷やし固め、取り出す。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 44.6 g
脂質 126.8 g
炭水化物 200.5 g
カリウム 758mg
カルシウム 469mg
食塩相当量 2.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. フライパンでチーズケーキ