おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かつおの和風カルパッチョ

かつおの和風カルパッチョ

調理時間 15分
エネルギー 115kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

かつお (刺身用、厚さ7~8mmに切る) 1さく
青ねぎ (小口切り) 2本
ポッカレモン100 大さじ1
ハーブソルト 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 大きめの皿に、かつおをぐるりと並べ、中央に青ねぎをのせる。

  2. 「ポッカレモン100」をかけ、ハーブソルトをふり、オリーブ油をまわしかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.4 g
脂質 3.5 g
炭水化物 0.5 g
カリウム 329mg
カルシウム 9mg
食塩相当量 0.6 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. かつおの和風カルパッチョ