おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
フルーツ寒天ボンボン

フルーツ寒天ボンボン

調理時間 30分
エネルギー 36kcal(1個分)

このレシピのキーワード

材料 (10個分)

いちご 10個
みかん (缶詰) 10個
キウイフルーツ 1個
【A】 300cc
【A】 粉寒天 2g
【A】 砂糖 60g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. いちごは1/4カットに、キウイはいちごと同様の大きさに切る。

  2. 小さめの器にラップをしき、【1】のフルーツ、みかんを等分に分ける。

  3. 鍋に【A】を合わせて火にかけ、よくかき混ぜ寒天を溶かす。沸騰した時点から2、3分煮立たせる。火を止めて、「ポッカレモン100」大さじ1を加える。

  4. 【2】に【3】の寒天液を等分に注いで、口をねじって輪ゴムでしっかりとめて、氷水にはなす。固まったら取り出す。

    固まった後に輪ゴムをはずし、リボンに結び変えても良い。

栄養成分 (1個分)

たんぱく質 0.2 g
脂質 0.0 g
炭水化物 9.2 g
カリウム 50mg
カルシウム 6mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. フルーツ寒天ボンボン