おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
切り干し大根の卵焼き

切り干し大根の卵焼き

調理時間 2分
エネルギー 143kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

切り干し大根 (水でもどして絞る) 30g
(溶きほぐして塩、こしょう各少々を混ぜる) 4個
ごま油 大さじ1と1/2
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 しょうゆ 小さじ2
香菜 (あれば) 適量

作り方

  1. フライパン(直径18㎝)にごま油大さじ1/2を中火で熱し、切り干し大根を炒める。【A】を加えて混ぜ、卵を加えてざっと混ぜる。

  2. 卵が半熟状になったら、縁からごま油大さじ1を回し入れる。裏返して両面をこんがりと焼いて切り分け、器に盛って香菜を添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.1 g
脂質 10.0 g
炭水化物 5.7 g
カリウム 344mg
カルシウム 64mg
食塩相当量 0.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 切り干し大根の卵焼き