材料 (6個分)
「パインのサワードリンク 」のパイナツプル | 50g |
---|---|
クリームチーズ | 100g |
グラハムビスケット | 6枚 |
作り方
-
ボウルに、パイナップル、クリームチーズを入れて混ぜ、ビスケットにのせる。
「パインのサワードリンク」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 120ml |
---|---|
パイナップル | 120g(正味) |
グラニュー糖(または砂糖) | 120g |
-
パイナップルは厚さ1cmのいちょう切りにする。すべてを耐熱ボウルに入れる。グラニュー糖(または砂糖)、「ポッカレモン100」を加える。
-
ふんわりとラップを掛け、電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップを掛けて2分加熱し、アクを取って冷ます。清潔な保存容器に入れて冷蔵室へ。保存の目安は2週間。飲むときは、炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。
栄養成分 (1個分)
たんぱく質 | 2.0 g |
---|---|
脂質 | 7.3 g |
炭水化物 | 10.5 g |
カリウム | 36mg |
カルシウム | 14mg |
食塩相当量 | 0.1 g |