おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

材料 (作りやすい分量)

いちごのサワードリンクの素 適量
キウイフルーツのサワードリンクの素 適量
バニラアイスクリーム 適量

作り方

  1. 器にアイスクリームを盛り、それぞれにキウイフルーツ、いちごをかける。

「いちごのサワードリンク」

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 120ml
いちご 120g
グラニュー糖(または砂糖) 120g
いちごのサワードリンク
  1. いちごはへたを取って洗い、耐熱ボウルに入れる。グラニュー糖(または砂糖)、「ポッカレモン100」を加える。

  2. ふんわりとラップを掛け、電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップを掛けて2分加熱し、アクを取って冷ます。清潔な保存容器に入れて冷蔵室へ。保存の目安は2週間。飲むときは、炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。

「キウイフルーツのサワードリンク」

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 120ml
キウイフルーツ 120g(正味)
グラニュー糖(または砂糖) 120g
キウイフルーツのサワードリンク
  1. キウイフルーツを半分にカットし、1cmの厚さの半月切りにする。 すべてを耐熱ボウルに入れる。グラニュー糖(または砂糖)、「ポッカレモン100」を加える。

  2. ふんわりとラップを掛け、電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップを掛けて2分加熱し、アクを取って冷ます。清潔な保存容器に入れて冷蔵室へ。保存の目安は2週間。飲むときは、炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。

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