おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かぶとチーズのレモン漬け

かぶとチーズのレモン漬け

調理時間 15分
エネルギー 447kcal(全量で)

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材料 (作りやすい分量)

かぶ(小) 3 個
プロセスチーズ 50g
小さじ1/2
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 オリーブ油 大さじ2
【A】 こしょう 適量
【A】 パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄い輪切りに、葉は長さ3cmに切り、塩をふってしんなりとさせる。チーズは厚さ7~8mmの三角形に切る。

  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、水けを絞ったかぶと葉、チーズを加えて混ぜる。

ポイント

  • 保存期間は冷蔵室で3~4日
  • 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。

栄養成分 (全量で)

たんぱく質 12.8 g
脂質 37.2 g
炭水化物 14.3 g
カリウム 660mg
カルシウム 376mg
食塩相当量 4.4 g

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