おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモン風味のタンドリーチキン

レモン風味のタンドリーチキン

調理時間 5分(漬け込む時間、焼く時間を除く)
エネルギー 917kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料

鶏むね肉 (皮なし) 600g
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 プレーンヨーグルト 大さじ6
【A】 ケチャップ 大さじ4
【A】 カレー粉 大さじ1~2
【A】 にんにく (おろし) 1片分
【A】 しょうが (おろし) 1片分
【A】 黒こしょう 少々
【A】 はちみつ 小さじ1
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。

  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 保存容器に【1】と【2】を交互に入れていき、冷蔵庫で保存する。

  4. 1時間以上漬け込んで味がなじんだら、鶏肉をオーブンまたはフライパンで焼いてお召し上がりください。オーブンの場合は220℃に予熱して8~10分焼いてください。フライパンの場合は中火~弱火で7~8分焼いてください。

ポイント

  • 鶏肉は【3】(焼く前)の状態で冷蔵庫で保存できます。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
  • オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。
  • フライパンで鶏肉を焼く場合は焦げやすくなっているので、焼け具合を見ながら火力を調節してください。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 146.1 g
脂質 15.5 g
炭水化物 40.9 g
カリウム 2935mg
カルシウム 201mg
食塩相当量 3.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモン風味のタンドリーチキン