おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンラスクのホワイトチョコかけ

レモンラスクのホワイトチョコかけ

調理時間 50分(固める時間を除く)
エネルギー 1092kcal(全量)

材料 (作りやすい分量)

バゲット 1/2本分
ポッカレモン100 小さじ2
グラニュー糖 30g
バター 30g
ホワイトチョコレート 2枚(80g)
トッピング 適宜

作り方

  1. バターを常温に戻し、ポッカレモン100、グラニュー糖を混ぜ合わせておく。

  2. バゲットは1cm厚さに切る。

  3. オーブンを140℃に予熱する。天板にオーブンシートを広げて【2】のバゲットを並べて10分焼く。

  4. 【3】に【1】を塗り、さらに15分ほど焼いて冷ます。

  5. 刻んだホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かして【4】に塗る。アラザンなどのお好みのトッピングをのせて冷やし固める。

ポイント

  • オーブンの加熱時間はお手持ちの機器によって異なります。様子を見ながら調節してください。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 15.4 g
脂質 57.2 g
炭水化物 129.2 g
カリウム 400mg
カルシウム 222mg
食塩相当量 2.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンラスクのホワイトチョコかけ