おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
水切りヨーグルト ティラミス風アレンジ

水切りヨーグルト ティラミス風アレンジ

調理時間 15分(水切りヨーグルトを作る時間を除く)

材料 (作りやすい分量)

【A】 プレーンヨーグルト 450g
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 はちみつ 大さじ4
ビスケット (市販) 5枚程度
インスタントコーヒー 小さじ1
お湯 大さじ2
ココアパウダー 適量

作り方

  1. 水切りヨーグルトを作る。【A】の材料をよくかき混ぜる。ざるをセットしたボウルにペーパータオルを敷き、混ぜ合わせた【A】をのせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒などでたたいて細かく砕く。

  3. ボウルにインスタントコーヒーを入れ、お湯を注いで溶かし、粗熱が取れたら【2】を入れて混ぜる。

  4. 器に【3】の半量を敷き詰め、その上に【1】の水切りヨーグルトの半量を入れて平らにならす。

  5. 【4】に【2】の残りを敷き詰め、残りの水切りヨーグルトをすべて入れて平らにならす。

  6. 茶こしにココアパウダーを入れ、【5】の上にふってできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 水切りヨーグルト ティラミス風アレンジ