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さんまの蒲焼ときゅうりのさっぱり和え

さんまの蒲焼ときゅうりのさっぱり和え

調理時間 8分
エネルギー 131kcal(1人分)

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材料 (2人分)

さんま (蒲焼・缶詰) 1缶(100g)
きゅうり 1本
適量
しょうが 1かけ
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 蒲焼の缶汁 全量
ごま (白) 適量

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして塩を振りしばらく置き、水気を絞る。しょうがは千切りにする。

  2. ボウルにほぐしたさんまの蒲焼、【1】、【A】をあわせて入れ、軽く和えて器に盛り、ごまを散らす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 9.5 g
脂質 7.4 g
炭水化物 7.3 g
カリウム 244mg
カルシウム 157mg
食塩相当量 1.0 g

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