おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモン風味のエビとアボカドのサンド

レモン風味のエビとアボカドのサンド

調理時間 10分
エネルギー 435kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

お好みのパン (クロワッサンなど) 2個
えび (ボイルしたもの) 10尾
アボカド 1/2個
ポッカレモン100 少々
レタス 2枚
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 マヨネーズ 大さじ2
【A】 白すりごま 10g

作り方

  1. アボカドは皮をむき種を取り、スライスしてポッカレモン100をまぶしておく。ボイルしたえびにもポッカレモン100をまぶしておく。

  2. 【A】を合わせておく。

  3. パンを横半分に切り、レタスを敷き、【1】のえび、アボカドをのせ、【A】のソースをかけ、レタス、パンではさむ。

ポイント

  • パンは、クロワッサン、ベーグル、ロールパン、イングリッシュマフィンなどお好みのものをお使いください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.6 g
脂質 26.2 g
炭水化物 36.3 g
カリウム 616mg
カルシウム 126mg
食塩相当量 1.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモン風味のエビとアボカドのサンド