おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
わかめとツナの和風レモンサラダ

わかめとツナの和風レモンサラダ

調理時間 10分
エネルギー 167kcal(1人分)

材料 (2人分)

乾燥カットわかめ 8g
ツナ (缶) 小1缶(80g)
かいわれ大根 1/2株
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 しょうが (おろし) 小さじ1
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 ごま油 小さじ2

作り方

  1. カットわかめは戻して水気を切る。かいわれ大根は根を切り落とし、ざく切りにする。

  2. 器に【1】を盛り、軽く油を切ったツナをトッピングする。

  3. 【A】を合わせてドレッシングを作り、【2】にかけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.8g
脂質 12.9g
炭水化物 5.2g
カリウム 169.0mg
カルシウム 44.0mg
食塩相当量 2.6g

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