おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ゴーヤのレモン漬け

ゴーヤのレモン漬け

調理時間 5分(漬ける時間を除く)
エネルギー 18kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

ゴーヤ 1本
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 砂糖 大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする。

  2. 【1】と【A】をビニール袋に入れて混ぜ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 0.6 g
脂質 0.0 g
炭水化物 4.2 g
カリウム 94mg
カルシウム 5mg
食塩相当量 0.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ゴーヤのレモン漬け