おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アボカドとエリンギのレモン塩炒め

アボカドとエリンギのレモン塩炒め

調理時間 10分
エネルギー 240kcal(1人分)

材料 (2人分)

アボカド 1個
エリンギ 2本
鶏もも肉 100g
鶏がらスープの素 小さじ2
ポッカレモン100 適量
小さじ1

作り方

  1. アボカドは種と皮をとり一口大に切る。鶏肉とエリンギも一口大に切る。

  2. フライパンに油(分量外)をひき、鶏肉とエリンギを炒め、火が通ったらアボカドを加える。

  3. 全体を混ぜ合わせ、鶏がらスープの素と塩で味を調える。

  4. 器に盛り、最後にポッカレモン100をかけてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.0 g
脂質 20.3 g
炭水化物 6.8 g
カリウム 784mg
カルシウム 10mg
食塩相当量 3.1 g

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