おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
りんごのホットデザート

りんごのホットデザート

調理時間 15分
エネルギー 250kcal(1人分)

材料 (4人分)

りんご 2個
無塩バター 40g
グラニュー糖 大さじ3
レーズン 大さじ3
くるみ 30g
ポッカレモン100 大さじ4

作り方

  1. 芯をのぞき、一口大に切ったりんごと他の材料を全て鍋に入れ、弱火でりんごに火が通るまで煮る。電子レンジで約6分(500Wの場合)でもOKです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 1.7 g
脂質 13.6 g
炭水化物 34.1 g
カリウム 242mg
カルシウム 18mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. りんごのホットデザート