材料 (2人分)
豚肉 | 300g |
---|---|
たまねぎ | 1/4個 |
黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
生姜 | 小さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
作り方
-
玉ねぎは薄くスライスし生姜はすりおろす。豚肉は黒こしょうを振っておく。
-
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め火が通ったらいったん取り出し、豚肉を入れて両面にこんがり焼き色がつくまで炒める。
-
【2】に玉ねぎを戻し入れて醤油、みりん、料理酒、生姜をいれて火にかけ、肉に絡めるように煮詰める。
-
タレが肉に絡んできたら、「ポッカレモン100」を入れて軽く火を通して出来上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 30.8g |
---|---|
脂質 | 34.9g |
炭水化物 | 8.8g |
カリウム | 603mg |
カルシウム | 18mg |
食塩相当量 | 3.1g |